Terça, 17 de Setembro de 2024
14°C 29°C
Santa Cruz do Rio Pardo, SP
Publicidade

Amanhã acontece o 2º Festival Santa Gastronomia em Santa Cruz do Rio Pardo

Com pratos inéditos, expectativa é superar 3 mil visitantes recebidos na primeira edição

17/08/2024 às 17h29 Atualizada em 17/08/2024 às 17h48
Por: Redação
Compartilhe:
Taco de Pulled Pork será um os pratos disponíveis no evento | Foto: Bruno Henrique
Taco de Pulled Pork será um os pratos disponíveis no evento | Foto: Bruno Henrique

A segunda edição do Festival Santa Gastronomia acontece neste domingo (18), a partir das 11h no recinto de exposições José Rosso, em Santa Cruz do Rio Pardo. O evento, que na primeira edição em 2023 atraiu mais de 3 mil visitantes, terá 15 criações gastronômicas inéditas e exclusivas para este ano.

Os pratos foram cuidadosamente selecionados por um comitê organizador para garantir uma experiência gastronômica de alto nível. A entrada é gratuita, e o valor dos pratos varia entre R$ 20 e R$ 35. O cardápio do Festival conta com entradas, pratos quentes produzidos com carnes suína e bovina, massas, opções vegetarianas e sobremesas. A comissão organizadora também privilegiou os ingredientes regionais, valorizando o fato de Santa Cruz do Rio Pardo ser uma das cidades mais importantes do Brasil no setor alimentício, tanto em quantidade quanto em qualidade dos alimentos produzidos.

Os pratos disponíveis no 2º Festival Santa Gastronomia incluem delícias como Taco de Pulled Pork com vinagrete especial da Cleavers & Co., Rosti de batata da Casa da Esfiha, Rabada com purê de batata doce e farofa de Panko com cebola caramelizada do Pastel da Bete, Supremo ao Leche e Frutas Vermelhas da Doux Amis, Santo Brabo do J Brabo, Topokki do Yo Mi Mi by Xiró, Cookies Gelato da Deu Donuts, Porção de pastelzinho shimeji com filé na manteiga da Pastelaria Sabor do Brasil, Sofiolli de costela da Roma Massas Artesanais, Arroz Gaúcho do Buffet Chef da Brasa, Santo Nhoque da Panificadora Santo Pão, Penne Della Famiglia Juki da Mania de Batata, Arancini Cabotia e Cogumelos do Arataca Bar, Churrasco Grego do Food Truck Chapa Quente e Pulled Pork numa Fusão Cultural da Choperia Queen’s.

Além da gastronomia, o festival contará com uma programação variada de shows, apresentações culturais e exposição de grandes marcas nacionais do setor de alimentos, cujas empresas estão estabelecidas no município. Haverá também uma praça de artesanato e uma área kids. A música de ótima qualidade será garantida pela Banda Retintos, proporcionando um domingo de diversão e lazer para todas as idades.

Paralelamente ao festival, será realizado o primeiro seminário gratuito Santa Cruz Alimenta (SAL), com um ciclo de sete palestras ministradas por gestores de grandes players nacionais do setor de alimentos. A programação visa compartilhar conhecimento e experiência com empreendedores, estudantes e quaisquer interessados em desenvolver negócios próprios. O SAL terá início às 8h, com um café da manhã seguido de uma aula show conduzida pelo Chef Lorenzo Ravioli.

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários