De Ipaussu para os grandes eventos do Brasil, Afonso Garrocini, 36, encontrou no churrasco um caminho inesperado de realização pessoal e profissional. Formado em Engenharia Elétrica e técnico em Eletrônica, ele trabalhou por anos em bancos no setor de tecnologia, até que, após ser desligado pela venda da empresa, foi trabalhar com os pais no Food Truck Arakaki.
Desde criança, Afonso vivenciava o esforço de sua mãe, que produzia bolos, salgados e doces para complementar a renda da casa. Ao deixar a área de tecnologia, passou a ajudar no food truck de comida oriental da família. Foi nesse período, em que Afonso buscava melhorar os processos de produção, que ele descobriu o universo do churrasco. O profissional realizou diversos cursos de aprimoramento com grandes referências da carne do Brasil e do mundo.
“Tudo começou quando um amigo (Gustavo Ribeiro) me chamou para fazer um evento. Eu ainda tratava o churrasco como hobby, mas esse evento me abriu os olhos para a possibilidade de fazer disso uma profissão”, relembra.
Afonso mora atualmente em Ipaussu. Embora tenha iniciado de forma modesta, ele viu sua carreira ganhar visibilidade com o tempo. O início com os sertanejos aconteceu quando Serginho Guidio, ex-prefeito de Ipaussu, o contratou para realizar um evento para amigos, onde Afonso conheceu Breno Ferreira e o Marrone, da dupla Bruno e Marrone. A partir daí, ele teve contato com vários artistas do segmento.
Um dos episódios marcantes foi quando o empresário Zé Eduardo, da Cleavers, em Santa Cruz do Rio Pardo, o indicou para realizar um evento para Sorocaba, da dupla Fernando & Sorocaba. “O Zé não pôde atender o evento e me indicou. Sorocaba gostou do meu trabalho e me chamou para outros eventos. Essa parceria foi fundamental para minha trajetória”, conta.
Desde então, Afonso passou a atender grandes nomes da música e até do esporte. Ele já realizou churrascos para Fernando e Sorocaba, Marrone, Breno Ferreira, Cleber e Cauan, Gusttavo Lima, Jorge & Mateus, Leonardo, Guilherme e Benuto, Fiduma e Jeca, Thaeme e Thiago, Felipe e Rodrigo, Clayton e Romário, Dilsinho, Tierry, Loubet e até para personalidades como Manoel Gomes (Caneta Azul), Jon Vlogs e o ex-jogador Ronaldinho Gaúcho.
Afonso também é Juiz Internacional de Barbecue formado pela KCBS e participa como jurado em campeonatos.
Na semana passada, Afonso realizou o churrasco após a gravação do DVD do Breno Ferreira em Balneário Camboriú, que teve participações de Alexandre Pires, Léo Foguete, Guilherme e Benuto e Michele Andrade, entre outras personalidades do meio artístico.
“Essas oportunidades foram surgindo aos poucos, mas cada uma delas foi marcante. Cada evento que faço é feito com muito carinho e de forma personalizada, para entender o que o cliente busca e entregar uma experiência única”, destaca.
Para Afonso, o segredo do sucesso está na entrega de uma experiência completa. Ele é criterioso na escolha dos cortes de carne e utiliza equipamentos de alta qualidade, como defumadores e churrasqueiras especiais.
“Não é só um churrasco. Eu ofereço uma experiência. Cuido de tudo, desde a escolha da matéria-prima até os mínimos detalhes do evento. Meu objetivo é sempre entregar algo único e de alta qualidade”, afirma.
Além dos eventos, ele também presta consultoria e desenvolve produtos na área gastronômica. Afonso valoriza cada etapa da cadeia produtiva, garantindo um resultado final único.
Hoje, com uma carreira em franca ascensão, o assador mantém os pés no chão e segue focado no aprimoramento constante. “Tenho projetos em andamento que ainda não posso divulgar, mas meu objetivo é expandir minha atuação sem abrir mão da qualidade que sempre priorizei”, revela Afonso.
Se mantenha informado! Participe do canal do página d no WhatsApp, a participação é anônima e gratuita!
Mín. 19° Máx. 30°