Quarta, 18 de Junho de 2025
13°C 26°C
Santa Cruz do Rio Pardo, SP
Publicidade

Festival “Santa Gastronomia” lança edital para cozinheiros e demais profissionais da área 

Serão 15 pratos originais selecionados - salgados, sobremesas e até drinks podem ser inscritos 

28/05/2025 às 16h17 Atualizada em 28/05/2025 às 16h22
Por: Redação Fonte: Da reportagem local
Compartilhe:
Foto: Um dos pratos vencedores da última edição do festival. Divulgação
Foto: Um dos pratos vencedores da última edição do festival. Divulgação

Na manhã desta terça-feira (27), a Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo promoveu uma coletiva para lançamento do edital da 3ª edição do Festival Gastronômico “Santa Gastronomia – Origens”. O encontro contou com a presença de profissionais da imprensa, proprietários de restaurantes, food trucks, lanchonetes e estabelecimentos do ramo alimentício.

Este ano, o Santa Gastronomia – Origens será realizado no dia 17 de agosto, no Recinto de Exposições José Rosso. Restaurantes, bares, lanchonetes, chefs e cozinheiros com sede em Santa Cruz do Rio Pardo estão aptos a participar, desde que possuam CNPJ ativo, incluindo a categoria MEI (Microempreendedor Individual).

Continua após a publicidade
Anúncio

Serão selecionados 15 (quinze) estabelecimentos gastronômicos para compor o evento, que, pela primeira vez, contará com uma avaliação presencial dos pratos durante o processo seletivo. Será permitido a cada estabelecimento ou profissional inscrever até 2 (dois) pratos diferentes, porém, apenas um poderá ser selecionado.

As avaliações ocorrerão entre os dias 30 de junho e 4 de julho, após o período oficial de inscrições, de 17 a 29 de junho. A inscrição é gratuita e poderá ser feita por meio de formulário eletrônico ou presencialmente na Secretaria Municipal de Cultura, Rua Farmacêutico Alziro de Souza Santos, 325 – Centro, das 8h às 17h. Um chef de cozinha e uma comissão composta por 3 (três) pessoas avaliarão os pratos e bebidas com base nos critérios definidos: originalidade, diversidade, viabilidade, porcionalidade, preço e história do prato.

Com apoio do SEBRAE, o Santa Gastronomia retorna em 2025 com uma proposta ainda mais conectada à identidade da cidade. O tema desta edição, "Origens", propõe uma imersão nos sabores que contam histórias. O tradicional formato do evento determina que cada estabelecimento participante elabore um prato inédito, exclusivo para o festival — isto é, a receita apresentada não pode fazer parte do cardápio atual.

Continua após a publicidade
Anúncio

Um diferencial importante desta edição é que os participantes do evento Santa Cruz Alimenta, que será realizado no dia 17 de junho, no Splendor Hall, receberão 1 ponto adicional no ranking final.

Além dos restaurantes, empresas que fabricam produtos alimentícios poderão participar com estandes para exposição de seus produtos, embora a venda direta ao público não será permitida no dia do Festival.

Outro atrativo para os visitantes será a programação musical ao vivo, com um palco que receberá bandas em apresentações de Samba, Blues e Sertanejo, buscando a valorização dos artistas da cidade e ampliação da experiência cultural do evento. É importante destacar a apresentação do cantor e compositor Chico Teixeira, filho do inigualável Renato Teixeira.



* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Santa Cruz do Rio Pardo - SP
Sobre o município
Fique por dentro das notícias de Santa Cruz do Rio Pardo
Ver notícias
Santa Cruz do Rio Pardo, SP
13°
Parcialmente nublado

Mín. 13° Máx. 26°

12° Sensação
2.3km/h Vento
68% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h57 Nascer do sol
05h41 Pôr do sol
Qui 27° 13°
Sex 29° 15°
Sáb 23° 15°
Dom 26° 17°
Seg 22° 10°
Atualizado às 05h06
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,50 +0,14%
Euro
R$ 6,32 +0,11%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 610,762,09 +0,29%
Ibovespa
138,840,02 pts -0.3%
Publicidade